Васильковое поле

Галина Кондратова
Хочу, друзья, поведать вам легенду
О хлебной Ниве и её любви,
Народному поверьте документу,
И вас на счастье чудо вдохновит.

Давным — давно любовь познало Небо,
Поило землю дождиком из туч,
Цветы от вод благоухали негой,
И гладь озер касался солнца луч.

Таинственно шептали ветви леса,
И птичье пенье слышал Небосвод,
От Нивы он не видел интереса,
А сам гремел, пылал наоборот.

— Вот все благодарят меня за ливни,
Что поят землю. Только ты молчишь.
Твои колосья без меня погибли б,
От солнца ты без дождика сгоришь.

— Но как могу любовью я ответить?-
Взмолилась Нива. — Ты так высоко,
Ну, протяни ко мне хотя бы нити,
И будет это нам любви крыло.

Подумав, Небо попросило землю
На Ниве чудо вырастить цветы:
Кусочки Неба синего на стебле
Средь хлебных злаков нежной красоты.

С тех пор при каждом дуновенье ветра
Колосья Нивы ластятся к цветам,
А отпрыски от Неба до рассвета
Слова любви нашёптывают там.

И васильковое чарует поле,
Вселяет в сердце веру и любовь,
Под синим Небом истину глаголет:
Для счастья только душу приготовь.