скрижалька

Серафим Дашин
Боже,

"в череде ли я? - побожись
дать  отсрочку - в который раз:
беспросветная выдаст жизнь
сногсшибательный парафраз.

стану кланяться, - не в чести
неудавшийся эпилог:
дашь мне, Боже, вложиться в стих -
не в простецкий? - и бог с ним, Бог.

бездарь - гению - не чета? -
закорючки втесались, жаль:
Сам не станешь потом читать
исковерканную скрижаль.

не судьба, - начерталось - всклизь,
а дерзать запретишь ли сметь?
гляну в зеркало - пусто, Жизнь:
"пустяки" - отмахнётся Сме..."

_

15.05.15


всклизь - вскользь