Маленьким талантам

Мария Дубровская 27
Сегодня до будильника я встал,
И напевая песенку чудную,
Которая вошла в репертуар
Одной певицы, понял: не впустую

Различные «тугезе», «нэ-нэ-нэй»
И «трам-пам-пам» я пел — звездою стану!
Я побываю в мировых турне...
Обрадуется стопроцентно мама!

...Экзамен оказался — легкотня!
Лишь песню спеть, и дело уже в шляпе.
Великолепный голос у меня,
И я исполнил песенку о папе.

Преподаватель уши закрывал
Ладонями широкими своими.
Наверное, понравился вокал,
Но постеснялся мне сказать «спасибо».

Но педагог качает головой:
«Да у него нет голоса и слуха».
Как — слуха нет? Но я же не глухой!
За километр слышу даже муху.

Расстроенный, в квартиру прибежал
И лег в постель — неужто все впустую?..
Но утром до будильника я встал,
И осознал, что здорово рисую...