весенний априори

Колосова Лариса 2
май - колыбелька для души
в цветочной белой лёгкой пене,
над ней, как будто на коленях,
плакучей ивы куст пушИт...

все звуки чувственно-тихи,
и шелестят чуть слышно кроны
кудрявых шевелюр зелёных,
здесь просыпаются стихи...

звенят рифм скромных бубенцы,
застенчиво и лаконично,
как будто в скорлупе яичной
стучатся клювами птенцы...

я продлеваю каждый миг
проснувшегося вдохновенья,
в цветении и птичьем пеньи
купаю свой рождённый стих...

и доношу его до вас,
ещё сырым и чудно свежим,
ещё наполненным надеждой -
бутон не высказанных фраз...

15.05.15