Живи, мой край! - 2

Александр Анатольевич Губенко
Пьянящий душу майский день!
Лазурь небес – рекой безбрежной,
Невеста – белая сирень –
Фатой накрылась белоснежной.

Вокруг черёмуха в цвету,
Тюльпанов яркая помада, 
И солнце нежно поутру
Целует листья винограда.

А ведь недавно здесь был ад,
Нам уготованный судьбою…
Но вновь цветёт любимый сад –
Мой край, не сломленный войною!