Ландыши

Раиса Бачерикова
                На полянке, между сосен,
                Ландыши опять цветут.
                Сколько ж, интересно, вёсен
                Хороводы здесь ведут?

                Блики Солнца, тихо зрея,
                По траве легко скользят, 
                Видно, в царстве Берендея
                Чуть понежиться хотят.

                Россыпь белая так пахнет,
                Бусинки все так легки! -
                Оглядев всё, Солнце ахнет
                И замедлит здесь шаги.      

                А в сторонке одинокий,
                Словно свечечка, цветок.
                И кукушки синеокой
                Слышен грустный голосок.

                Стану молча на колени,
                "Здравствуй!" - тихо прошепчу,
                Чистый жемчуг на ладони
                Осторожно подержу.
                14.05.2015