Мы чтим и помним...

Юрий Плотников 3
В Москве стоит дождливая погода.
Парад, "Бессмертный Полк", Девято-мае!
И у меня в деревне с небосвода
Три дня бессменно дождик поливает...
В метеосводке дикторша сказала,-
В Москве не разогнали облака.
И шли от Белорусского вокзала
Участники "Бессмертного Полка".
И даже Президент Владимир Путин
Прошел с портретом своего отца.
Такому единению, по сути,
Нам в будущем не значится конца.
Ну, чуть бы поостыли ростом цены,
Чиновники б не брали много мзды.
И не нужны народу перемены,
Когда в руках своей судьбы бразды...
"Бессмертный Полк", несметные колонны
Несут портреты дедов и отцов.
И, кажется, ожили миллионы,
За Родину отдавших жизнь бойцов!
Гляжу на марш и слезы не удержишь,
Когда с портретов смотрит на тебя
"Бессмертный Полк" с Божественной надеждой
В Победу, в нас - и веря, и любя.
Так будет впредь, с годами даже шире.
Нельзя забыть, что было в ту войну...
Мы чтим и помним - пусть же знают в мире
Фашистов победившую страну!
Мы чтим и помним - пусть же знают в мире
Фашистов победившую страну!
Так будет впредь, с годами даже шире,
Нельзя забыть, что было в ту войну!