Освобождайся, т. е. меня неволь

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Освобождайся, т.е. меня неволь.
Не жди ответа, на то что сказала всуе.
Так сквозь иву сочится белая канифоль,
И снежинки механические образует.

И они, со временем трансформируясь в лебедей,
В открытое море пробираются под мостами.
И ты смотришь на них — уже на излёте день —
И вдруг понимаешь, что это уже Мистрали.

На экране тела прогноз погоды расскажет нам
Про триангуляционные вышки загробного мира т.е.
Если сейчас ты не любимая, не жена,
То мне не стоит так неразборчиво тараторить.

И неважно идти по земле или лететь с окна:
Будто нити из воска радиоволны перед глазами.
И чем выше точка, тем легче поймать сигнал.
И гортань зарастает повиличными голосами.