Не ной

Лисёнкова
Когда проблемы, когда невзгоды,
Когда кипит,
Когда ты в стае другой породы –
Терпи!

Того, кто предал, когда горели
В ногах угли,
Как можно дальше, к заветной цели
Пошли!

Когда обидой размыты грани,
И ты слабей
Не уподобься всеобщей дряни –
Забей!

Твоя судьба. И, бинтуя раны,
Не жди иной.

Ведь девять жизней,

Хоть кот и драный.

Не ной!