И свет, сияющий... Я вижу

Михаил Белоногов
Я вижу в синем небе стаи белых птиц!
Я вижу сотни улыбающихся лиц!
Я выхожу порой рассветной на крыльцо,
Целую небо в просветлевшее лицо!

Подальше прячу все ужасные холсты…
Рисую яркие узоры и цветы,
Беру у радуги  взаймы её цвета…
Я начинаю снова с чистого листа!

Я Вас люблю, деревья, птицы, люди – мир!
Я буду петь! Я выхожу в прямой эфир!
Пусть голос мой весёлой песней зазвенит
И вместе с солнышком поднимется в зенит!

И свет сияющий прольётся из зениц,
Со словом истины евангельских страниц…
И я, срываясь с ржавых ужаса цепей,
Умчусь в раздолье вольных прерий и степей…

Там жеребёнок по траве на водопой
Бежит к реке, мотая рыжей головой,
А с ним, сверкая чистым золотом кудрей,
Живой поэт, что всех живых стократ живей!

Он улыбнулся – я узрел в его устах:
Он рад, что я прозрел, презрев пред смертью страх, 
Преодолел пороков пагубных искус…
Я вижу мальчика, играющего блюз

На мягких струнах, растворяющих печаль…
А ветерок несёт в заоблачную даль
Меня, как пёрышко – я также невесом,
Я боль души оставил, там же, где и сон –

Меня преследующий столько лет кошмар…
Я сбросил груз оков – проклятье древних чар…
Я выбрал новый, самый правильный маршрут –
Там люди верят, любят! Значит, не умрут…

2013