Удел мой борьба!

Виктор Непомнящий
Моей жизни колоду тасует
Бог без имени-просто судьба:
без конца неудачи рисует
и удел мой как прежде борьба.

Ничего что устал- отдохнется
в бесконечности будущих лет,
а характер мой кем-то зачтется,
превращаясь в немеркнущий свет.

Все что в прошлом-о том не тоскую-
понимаю: вернуть- не вернешь
и любовь свою робко рисую
на стекле,
подписав: «Жаль,что ложь!»

Не нужны мне чужие причалы-
своей жизни плету кружева:
иногда подбодрю себя: «Браво!»
а фортуне шепну: «Не права».

И как прежде колоду тасует
Бог без имени-просто судьба:
и подряд неудачи рисует,
а удел мой как прежде борьба!