Борьба Сумо

Тамара Минина
Не говори, что я ужасен,
И даже выгляжу смешно,
Когда, надев кэсё-маваси,
Я выйду, как борец Сумо.

И словно айсберг в океане,
Спокоен, холоден и чист,
Я рассыпаю соль горстями,
Как настоящий сумоист.

Несокрушимою стеною
Противник встал передо мной,
Но я, как настоящий воин,
Отважно выхожу на бой.

И пусть  меня в пылу сраженья
Соперник  вытеснит за край,
Я принимаю пораженье,
Как настоящий самурай.

Пускай  не всё бывает гладко,
И тяжела такая жизнь.
Ты на меня смотри украдкой.
И потихонечку гордись. 

Ты, может быть, увидишь вскоре,
Что мне и горе не беда.
Я буду славным сумотори,
Всё остальное ерунда. (*=*)