Над тихой гладью образной реки...

Слепая Вера
Над тихой гладью образной реки
В опять придуманном лишь мною мире...
Здесь и сейчас, в конце моей строки
Вздымались тучи, океана шире.

Грозы не предвещало ничего...
Мне, просто стало очень грустно. Может
земля разверзлась мира моего
или меня тоска, сомненье гложет?...

Над тихой гладью образной реки
Развеет ветер Веры образ светлый.
Темно, опять темно в конце строки...
Пока кути, насаживай на вертел

Сомненья, страх, пустые миражи
В костер бросай преграды, расстоянья...
Зачем я все это пишу? Скажи...
Расплывчат смысл, размыты очертанья.

Смысл строк запутанных, поймет лишь тот
Кто душу согревает в день ненастный...
Он прочитает, он меня поймет!
К моим порывам, только он причастный...

Слепая Вера   15.05.15   12:28