Выпьем кофе

Лайма Дебесюнене
На прощание выпьем мы кофе –
Вкус его горьковатый до дна.
Не любили, наверно, мы вовсе –
Разойтись суждено навсегда.

В чашках будем размешивать сахар –
Сладость нашу любовь не спасёт.
Тут не сможет помочь даже знахарь:
Всё, что было, остыло, как лёд.

Замечаем, как чашки пустеют
И чернеет осадок на дне...
То, что было, вернуть не сумеем:
Правил нету в любви и в войне...