стихи с комментарием

Анатолий Кюзам-Хан
Я не лётчик, но летал, летал.
И в мечтах, и в мыслях, и во сне.
Да, была ты против – да, я знал –
Всё тебе не нравилось во мне…

Милая, а если отрешиться,
От того, что я еще живой.
Нет меня!
Согласен, согрешил я,
Что не взял в полёт тебя с собой…

Если бы ты знала, как прекрасна
Наша бухта на рассвете дня!

Всё напрасно, всё теперь напрасно –
Нет меня,
прости и отпусти…

P.S.
Этот образ всего лишь результат наблюдений за чужими жизнями. К моей жизни, тем более, к моей любимой женщине, он почти не имеет отношения...