Лакомка-сыщик

Лё-Ля
Мама в магазин сходила,
Килограмм конфет купила,
Всем по конфетке раздала,
А остальное убрала.

"Пусть остальное, - говорит, -
До Дня рожденья полежит!"
У Ванечки терпенья нет:
Подставил быстро табурет,
Залез он в шкаф, залез в буфет, -
Нигде конфеток нет, как нет!

Искал он долго их - и вот:               
Кто ищет, тот всегда найдёт!
"Зря запрятала их мама -
Я найду! Ведь я упрямый!"

2015г.