Есть настроенье у всего...

Серж Конфон 2
Есть настроенье у всего,
где свет играет с тьмой.
Найди немного своего
вечернею порой.

Вот эта сосенка грустит,
та что-то стережёт,
а эта радостью блестит
и солнцу сердце льёт.

Берёз притихшая семья
смиряется с судьбой:
зима, морозами звеня,
пойдёт своей тропой.

Свет отражается во льду,
как луч надежды - в нас.
Сквозь туч унылых череду
сияет солнца глаз.