Лазорики-лазорьки

Николай Марянин
Мы с тобой на майской зорьке
ой-да выйдем на холмы,
где лазорики-лазорьки
средь зелёной бахромы...
Над лугами в дымке синей
твой прелестный силуэт:      
в небе - солнце над Россией,
на земле - лазорев цвет.

В царство дикого пиона
ты войдёшь, как в райский сад,             
ярче нежного бутона
твой лазоревый наряд...
Я в Пионовой долине
ключевой воды напьюсь:
о любви моей отныне
пой, Лазоревая Русь!

Ах, лазорики-лазорьки,
чувства пылкого размах,
мы любовь нашли на взгорке,
на Лазоревых холмах...
Первоцвета лепесточек,
осторожно, не сорви:
здравствуй, аленький цветочек -
талисман моей любви!

15 мая 2015 г.