На спокойном огне

Александр Сорокин-Ильинский
Еще неизбежны потери,
но выдохся век-волкодав,
и сердце склоняется к вере,
от непостоянства устав.

Кругом так тревожно и пусто,
но в хоре страстей и обид,
порой неподдельное чувство
усталое сердце пронзит.

Печаль его скрыта от взоров,
и тем утешительней мне
в навязанных сварах и спорах
гореть на спокойном огне.