Твои слова как сахарный сироп

Сергей Шляпник Волошин
Твои слова как сахарный сироп,
И можно заработать диабет,
Разят они как точный выстрел в лоб
В бессмысленной, но той еще борьбе.

Зеленых глаз живительный стрихнин
Смешался с ночью угольных зрачков,
А ветер жжется воздухом степным
В огне волос, что вьются на плечо.

А я возьму под корень их сильней,
В нескромном скрипе выгнется кровать,
И будет стон и когти - по спине,
И будет страсть душить и целовать.

Взметнется день и ляжет навзничь ночь,
Лучи пройдут по выжженной траве.
Так бьется в грудь знакомое точь в точь,
Хватаясь подозрительно левей.

Давай дружить глубинами озер,
Давай любить бездонностью морей,
Давай с тобой удобрим чернозем
В каком-нибудь нескором январе.

Ты знаешь, как чарующе молчать
И как болтать бездумно и смешно.
Еще чуть-чуть и в пору звать врача
И думать: "хорошо бы не пришел".

15.05.15