Великая тишина. Наша Победа

Николай Юргель
В Великой скорби встала вся страна,

На площадь Красную спустилась тишина...

Она возникла из рыданий матерей,

Из стонов раненых, замученных детей.

Из плача вдов, из слез солдат,

Из воя минометов...

Из взрывов бомб и рева самолетов...

Из визга пуль и смерти лютой ,

Из хриплого солдатского: "Ура!"

Парада и Победного салюта...

Ее  создателем была Война.

Послушай Мир!

Ведь в этой страшной тишине

Набатом колокол гудит:

"Не быть Войне!".

На площадях и улицах солдат родных -река

И вечной памяти гранит - надежды берега!

Той скорбной тишиной предупреждает и кричит

 Россия-мать:Остановись безумная орава...

 Страна сегодня помолчит...Героям

 И Победе-Слава!