Песня Офелии

Евгения Иванова-28
Я обрекла себя на медленную смерть,
Сказав, поклявшись, защищать и верить.
Взвалив на плечи груз чужих обид.
Чужую боль. Чужое недоверье.…
Но кто он мне? Лишь отблеск на стене.
Лицо, явившееся из сознанья.
Он лунный лучик на щеке через листву.
Он свет снежинки. Полутень касанья.
…А я… Мне слишком больно, чтобы жить…
Он не поймет. Он не поверит и не скажет,
Что все прощает мне, что можно снова жить…
И белый снег мой след укроет в саван.
Ну что ж. Теперь все кончились слова.
Молчанье неминуемо – неверно.
Теперь осталось завершить дела
И плыть листом осенним по теченью.

Но я так не хочу. Я не могу!
Уж лучше вправду смерть. В одно касанье.
Связав два мира на короткий миг
Покинуть землю, преисподню, небо.
Я больше не хочу подобных мук.
Довольно! Хватит! Я уже срываюсь!
Зачем ты в дверь тогда вошел мою?
Во всем, в чем виновата, ныне каюсь.