Неслучайные фразы

Кристина Штольц
Я люблю из длинных и умных  речей
Ловить совсем случайные  фразы,
Чтобы свои депрессивные в жизни фазы
Сбрасывать ношей ненужной с уставших плечей.
Иногда человек, не имея намеченной цели
Поднять тонущего из колодца проблем,
Руку тянет к тебе, и ты еле-еле
Тянешься не рукою, а телом всем.
А он и не знает, что спас чье то падшее тело,
Что красным рассветом стал в темной глубокой ночи.
Когда тебе кажется, нет до тебя никому никакого дела,
Все не так, и поэтому замолчи.