Подпоёте...

Вахтанг Рошаль
 Как и многие из вас, в годы молодые ездили в ССО(СТУДЕНЧЕСКИЙ  строительный отряд) и сочиняли и пели  песни. А вдруг и вам  навеет и вы напоёте и вспомните  студенческие годы.       

А Т Л А Н Т



Бросив книги и тетради,
Мы решили – в стройотряде
Не дадут зарыть нам в землю свой талант.
Что работать будем вместе,
Что работать будем с песней,
Всех нас сдружит и сплотит  второй «АТЛАНТ»

Быть «Атланту» нужно лучшим,
Место первое получим
И поедем в Талин, Тарту и т.д.
Если вдруг мероприятий
Не окажется приятных,
В воскресенье снова выйдем на объект.

Мы до двух всё оформляем
Репетируем, играем,
А в 6.30 нас поднимет командир.
За любое опозданье из зарплаты вычитание,
А на завтраки с водою тёплой сыр.

С неба льётся тёплый дождик,
И газоны, как на дрожжах,
Зеленеют, поднимается трава.
На работу нам не надо -
Так Вахтанг сказал отряду,
А мы очень ценим  мастера слова.

Грабим, тяпаем, копаем,
Строим и озеленяем.
Скоро будет город Тарту- город сад.
Скажет, глядя на газоны,
Густав шведским приближенным:
Здесь не даром поработал стройотряд!
P.S.
Густав -шведский  Король , которого ждали с визитом в г. Тарту.
Всё остальное в песне. Стихи не мои, некогда было писать. Но пел- с наслаждением.