Прения

Кристина Штольц
Я не люблю все эти прения,
Все эти вещи бессмысленные, фразы гнутые.
Когда люди одетые и обутые
Чувствуют на себе изморось от волнения.
Я не люблю, когда нервы лижут ладони,
Как собаки покорно и безразлично,
Когда сердце воет в минорном тоне,
А расширенные зрачки смотрятся неприлично.
Это как кипяток на лед взять и вылить,
Тот зашипит, оскалится, будут слезы.
Когда же следующий из реальности вылет,
Если всю жизнь в голове детские грезы?
Оставьте себе свои же вопросы.
Не вам свежевать мои оголтелые мысли.
Не вам срывать с души цветущие красные розы,
Не вам, во любом прямом и переносном смысле.