Вы что мне предлагаете, Мон Шер?!

Галина Сиунова
Вы что мне предлагаете, Мон Шер?!
Ведь кофеёк (какой кошмар!)
Налит в простой обыденный бокал?! –
Устойчивый, и круглый, и безликий…

Как смеете Вы Даме с утончённым Ликом
И чувственной Душой
Бокальчик представлять, и столь простой?!

А эти силовые упражненья,
Зарядки по утрам –
Зачем всё это Вам?!

Желаю, чтоб Вы сели за Рояль –
Шопен и Глинка, и Вуаль
Чтоб украшала утро –
Спокойно, плавно, нежно, будто
В чертогах нашего Дворянского Именья…

И у меня, Мон Шер, великие сомненья
Во Вкусе Вашем, Благородстве (
Целуйте ручку мне, и комплимент… )
И Вам бокал придётся
На чашечку изящну заменить! )

Согласна кофеёк из белой,
Нежно-розовой, салатовой испить,
Чтоб утончённа, позолота – всё на месте!
Барокко стилю отвечает…

Я вижу, Вас известие смущает? –
Нет Чашечки такой! Так в чем же дело?
Друг милый мой, я заявляю смело:
Прочь все дела! А их не так уж много,
В Центральный, Милый, собираемся в дорогу…!

Ну как там в Вашем Времени –
В ЦУМ, ГУМ или "Фуршет"?
Не забывайте, Дама я из Прошлых Лет!
И утончённая – сомнений нет!
И на дешёвку вовсе не согласна! )

Шопена Вы играете прекрасно…!
Но кофе в грубом и простом бокале,
И для Меня (!?), Мон Шер – ужасно!

                14 мая 2015 г.
                м. Київ.               
               
PS: Мон Шер, чтобы нам в мире проживать,
Ошибки впредь прошу не повторять,
И Чашечку Мне-Незнакомке подарить,
Эскиз смогла Вам приложить )

Шопен… Рояль… Сирень – не плохо!
И Голубь на окне с зелёным мохом…

                15.05.2015 г.