***

Аэромания
Поймаешь ли пташку, Господи?
Что ей ребра, коль крылья сильные?
Трепыхается, клюв наизготовку...
Ты погладь ее стороной ладони тыльною,
Пусть, несносная, подуспокоится,
Или выпорхнет, наконец, в небо синее.
Клетка, слышишь, готова, вскроется...
Впрочем, что ей клетка, крылья - сильные...