Зачем верить в обман продолжаю?

Татьяна Туманова 4
Я наивной себя не считаю
Но порой не пойму одного,
Зачем верить в обман продолжаю
Как бы не было мне тяжело

Я открыто по жизни шагала
Правде смело смотрела в глаза
От обмана и лжи не страдала
Твердо с этим бороться могла

Может людям обман помогает,
В этой жизни ,такой не простой?
Ведь не каждый его распознает
Будет жить он довольный собой

Как же тонко обман заштрихован
Создавая иное лицо
Этим даром своим околдован
Почему же мне жалко его?

Что со мной происходит, не знаю?
Может просто ослабла душой?
Слабость в людях жалеть продолжаю
Но считаю ошибкой большой.