Весна

Алексей Миловер
Цветы весенние под снегом пробиваются,
И солнце жарит, набирая силу,
Прохожие идут и улыбаются,
Весну встречая, и встречая милых...

И тает снег, и зеленеют пашни,
И в рощах раздаются птичьи трели,
И неуютно вспомнить день вчерашний,
Когда "цвели" за окнами метели...

И стёкла от мороза расцветали,
Когда за дверью бесновалась вьюга,
Но мы терпели и чего-то ждали...
Как холодно нам было друг без друга...