Отсутствие зимы

Олег Дмитриев -Олюр
ОТСУТСТВИЕ  ЗИМЫ

На каштанах зажглись поминальные свечи зимы,
Ветер гладит траву, белый снег не найдя под рукою,
И, холодные капли дождя выбирая из тьмы,
Начинаем мы бредить бредущей сквозь лето зимою.

Белый пух тополей оцарапает сердце тоской,
Он не сможет собраться в сугробы размером с планету,
И зелёные листья, шепча бесконечно про зной,
Не дают разглядеть нам грядущую зиму сквозь лето.

Солнца шар, как снежок, не закинешь за горы рукой,
Льдинки стекол сверкают на реках блуждающих улиц,
Мы уже забываем те сказки, что были зимой,
И судьбу умоляем, чтоб снова они к нам вернулись…

15.05.15.

Олег Дмитриев