Семья

Елена Демидова 5
Семья не сразу создаётся,
Она, как деревце в лесу,
То дождь обид с небес прольётся,
То солнце чувств искрит росу.

А корни - бабушки и деды,
С богатой жизненной судьбой:
Могли бы многое поведать,
У них есть опыт, да какой!

Но молодые жить стремятся,
Свои ошибки совершать.
Они, как милые, бранятся,
А мирят их отец и мать.

Здесь ствол един; и путь от Рода
Своей земли, с родных глубин,
Не пресечёт чужая мода: -
Стоит тот лес, как исполин.

А если ветви разметались,
И отдалились от ствола,
То лишь за тем, чтоб зрела завязь,
И не горчил бы вкус плода.

Вот так, всем древом подрастая,
И создаём мы ту семью,
Где кольца, годы прибавляя,
У молодых под зов: "Люблю"!