Настроение - плесень

Сергий Сергеич
НАСТРОЕНИЕ - ПЛЕСЕНЬ

Но почему же вечно так бывает?
Дождя неделю только не бывает,
как просишь небо:"Дождь пошли!
Хочу я видеть майские дожди-и-и!"

И вот дождался, дождь холодный
с утра..., напоминает осень,
а я вчера ещё мечтой голодный,
сегодня весь похож на плесень.

Два дня, как майский дождь вернулся,
в который старт и финиш мая окунулся,
а я уже кричу:"Верните Солнце!
Ослеп!!! В ручье души не вижу донце!"