Прелести и превратности весны

Неверович Игорь Леонардович
   ПРЕЛЕСТИ И
ПРЕВРАТНОСТИ ВЕСНЫ

Зеленым-зелено…
Мужики пьют вино
Под кустом, прославляя округу.
А, бывало, зимой
Выпьют – сразу домой,
Чтоб ворчливую слушать подругу.

Распустилась листва,
Зеленеет трава,
А вокруг нет поганей картинки!
Никакой-то урод,
А российский народ
Разбросал и кульки, и бутылки.

Ох, весна зелена…
Опьянел без вина,
Наслаждаясь лесным ароматом.
А ещё б мужики,
Да себе вопреки,
Под кустом не ругались бы матом.

Расцвело. Весело!
Всё вокруг ожило!
И душа просит песен и плясок.
Кал собачий исчез.
«Пьянству бой!» – молвил лес,
Что наполнен коллекцией сказок.