Уточка и курочка

Людмила Безусова
Катишь впереди себя
На палочке ты уточку,
А она всё Кря,да Кря,
Превратилась в курочку,
А она кричит Ко-Ко,
Дверца открывается
И из курочки - ого!
Вдруг яйцо рождается!
Снова твоя курочка
Превратилась в уточку,
И опять она Кря-Кря!
Так хохочешь ты не зря,
Потому,что уточка
Снова станет курочкой,
И ещё снесёт яйцо,
Схватишь ручками его,
Будешь прыгать и смеяться,
И восторгом наслаждаться!