Бунтарь...

Андрей Ноябрь Солодов
Я бунтарь и в сердце моем баррикады,
Я из когорты стоиков и нигилистов.
Упрям словно город во время блокады
И голос мой громкий, рваный, но чистый.

Я Че Гевара, подонок, мудак и скиталец:
Всем порядкам - мой средний палец,
Всем системам -мой средний палец,
Вообще всем - мой средний палец.

Я не разборчив, что в кость, что во благо,
Имя мое не человечное – против.
Я в голове у себя выдумал драку -
Рукой против шерсти, вот мой наркотик.

Я заплутал, убежал от себя и в штыки -
Верую в слово, слово, что жжет и калечит.
И на спокойствие злобно оскалив клыки -
Жизнь оплавляю на пол, словно дешевые свечи.

Так повелось, до, да и после Христа -
Миру в спокойствие, что волку жить в клетке.
Лишь одному суждено быть свободным из ста -
Бессмертие в том, кто в частоколе был редким.

В этой агонии, где смысл уходит в борьбу -
Быть революцией в каждом и в сердце всея.
Буду сгорать, по другом я жить не могу,
Пока в ком-то не увижу себя.