Удавшийся невроз диптих

Зинаида Михалицына
Не рифмую слово "роза" -
В этом признаки невроза.
Но могу "навоз" - "of course" -
Знать, удался мой невроз!

У каждого гуси свои в голове -
Кому-то всюду видится невроз.
И у него есть ипостаси две:
Простой и мой - удавшийся, авось...

(*)Некий психотерапевт, прочитавший мои стихи, определил их как "удавшийся невроз"