Фейри

Колыбелинка
фейри бегут из города, когда отгорает лето.
уходят по тропам вереска, душицы и бересклета,
бросая цветные фенечки, оставив балы и вина,
уходят в свои долины.

когда же в лесу чудовища гуляют на мягких лапах,
когда же по тонким жилам их струится цветочный запах,
когда старику и взрослому становится по семнадцать,
им велено возвращаться.

по праву мальчишки-месяца, и попросту смеха ради,
Май ждёт их в одной закусочной, у стройки на автостраде;
у Мая футболка белая, глаза и замашки принца,
и дыры в варёных джинсах.

у фейри глаза зелёные, весна в человечьем теле.
они позабудут временно, кем были на самом деле,
по впискам и забегаловкам им будет не так уж плохо -
никто не найдёт подвоха.

я встретил такого, помнится. надёжнее друга нету,
работали, пили запросто, и шастали до рассвета,
его обожали девушки - не вёлся ни за одною,
и вечно не знал покоя.

исчез он внезапно, осенью. был нудный холодный ливень.
осталась тетрадь с рисунками и подписью:
"будь счастливей!",
все фейри бегут из города, как прежде уходит Май,
всё бросив.

...
ну и пускай.