Сирень

Алла Свиридова
В селе распустилась сирень –
Все избы окутал туман.
И птиц раздаётся свирель,
И будешь той музыкой пьян.

Мелодии в трелях слышны
Прелюдий весеннего дня,
Завесы разъяв тишины,
Разбудят не только меня.

Ажуром покрыта сирень,
Как будто гипюрной фатой.
Куста белоснежная сень
Прельщает своей красотой.

В наряде венчальном стоит
В моём палисаде она
И нежным дурманом манит,
Чарует, влечёт, как весна.

И счастьем наполнится день,
И кругом пойдёт голова –
Во всём виновата сирень.
Во всём… Разве я не права?