Дно

Нина Ченда
Сидишь в болоте:
Движения скованы,
Нервы на взводе,
Ярлыком приколоты...

Сердце и разум!
Обществу служат
Видно не даром
Они тебя мучают!

Лепят тебя
Как им удобно!
Забудешь себя,
Чтобы быть им угодным!

В сладком неведении,
Ища одобрение,
Боясь осуждений
Личного мнения!

Растворяя себя
В глазах любящих,
Ты найдешь берега
В чужих "судьбищах"!

Будет жизнь серой
Без фейерверков!
Сменю имя на "Вера",
Чтоб не быть слишком дерзкой!

А еще для того,
Чтобы верить в тебя:
Что найдешь свое Дно
И вспомнишь меня...
__________________________________
"без даты и времени" - из прошлой жизни до н.э.