Прошло немало лет

Алла Чужая
Прошло немало лет и мы так изменились,
Что в наших новых песнях иной звучит мотив.
С вершин своих небес на землю мы спустились,
А неизменно только, что каждый чем-то жив.

Но в остальном... С тобой мы не были похожи:
Один любил свой свет, другой - родную тьму.
Один любил смотреть в глаза простым прохожим,
Другой на них рычал, не чувствуя вину.

Один любил летать, чем выше - тем и лучше.
Другой гулял в лесах и слушал пенье птиц.
Один всех убеждал, что море - просто лужа,
Другой же в нём любил отсутствие границ.

Один любил собак, другой - лишь только кошек,
И только их сердца стучались в унисон.
Они сказали хором при первой встрече "может",
Да так вдвоём остались, поставив всё на кон.

Прошло немало лет, дороги разбежались,
И каждый стал другим, совсем другим, чем был.
Но для друг друга мы всё теми же остались
Кем были в первой встрече. Почти что не-людьми.