Вагончик

Ольга Табунщикова
Опять наивно засмотрелась
в заиндевелое окно,
всё тёрла пальцем иней белый,
как будто мне не всё равно,
что за стеклом? Какие люди?
Какие станции, мосты?...
Я знала - поезд мой прибудет,
а на перроне встретишь ты.
но, видно, зря я так усердно
терзала мёрзлое стекло,
вагончик мой - он был последним,
к тому ж, отцепленный давно.

из цикла "Юлино"