Этот мир заражён сознанием

Саша Головин
Этот мир заражён сознанием,
И, возможно, неизлечим.
В этом мире кичатся знанием,
Ценят тех, кто владеет им.

Опираются тут на логику,
Мудрость опыту здесь равна,
Учат физику и педагогику,
В парадигме добра и зла.

В этом мире мечтать не принято,
Материальное здесь в ходу,
Вещи все здесь должны быть чьими-то,
А отсутствие их - к стыду.

Вера чистая здесь - невежество,
Доказательств всего здесь ждут,
Недоверие в каждом брезжится,
Хоть доверие здесь и чтут.

Здесь ответственность - признак зрелости,
Но не каждый стремится к ней,
Сочиняют здесь оды смелости,
(Смелым быть, значит быть сильней).

Сила здесь, вообще, явление,
Очень важное для бытия:
Повсеместное здесь стремление,
Быть сильнее всего и вся.

Побеждать в этом мире значимо,
Культ борьбы не идёт на спад,
И в пустую здесь то потрачено,
Что не вылилось в результат.

В целом мир не совсем порядочный,
Слишком бренным он увлечён,
Изучил я его достаточно,
Заключение: "Обречён".

Контактировать не советую,
Не способен другим он стать,
Я давно уж его исследую -
Этот мир хочет только брать.


- Я услышал из заключения:
"В этом мире есть дисбаланс".
Так дадим им немного времени,
Пусть получат последний шанс.


2015 г.