вей скучающий пепермент

Остров Баалам
в пространстве безмятежной ясности -- в поле ясности безмятежной --
где ветерок элементарный расширения, дуновение-нота, --
повисшая, как меч, точно маятник, вставшая безнадёжность, негнущаяся неразрешимость, --
это он, не имеющий сил раздражаться, проводящий по принуждению
вей скучающий pepper'мен'т -- ветер перечных перемен