Замурррчательные хайку

Мессалина
В Твери вышел сборник хайку про котов под названием «Бродяга кот». Замурррчательные хайку.
Составитель Назарова В.И. – Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2015. – 72 с.   

В книгу вошли стихи почти 80 авторов, в том числе 20 моих "котохайку"
(стр. 8, 10, 13, 14, 15, 19, 20, 22, 30, 31, 33):


***
Новоселье...
выбирает кот
красный угол

***
Клён за окном.
Только и осталось рыжего –
соседский кот

***
Белая ночь.
Сфинкс провожает взглядом
воздушные шары.

***
Кошачий хвост
подрагивает в еловых лапах
золотая рыбка

***
Первый снег...
принюхивается кот
к лужице в прихожей

***
На майские
с городскими гостинцами
старик и кошка

***
Ужин при свечах –
то к ней, то к нему
кошачий хвост

***
Квадрат окна
пятном на ковре
солнечный перс

***
Дело к вечеру –
с муркой слушаем соловья

***
Белая ночь –
Как на ладони
Чёрная кошка.

***
Возвращение с дачи
не выходит кот
из переноски

***
Отсайгачил
Ладится в клубок
Котофеич

***
Зарница
была и нет
серая кошка

***
Заморский фрукт
над праздничной скатертью
кошачья лапа

***
На побывку...
по стойке смирно Мурзик
у кирзовых сапог

***
Кот тихой сапой...
тянутся домашние
на запах котлет

***
В поисках кота
носится по дому
запах валерьянки

***
Конверт из роддома.
Обнюхивают усатые
нового хозяина.

***
Слева усы, справа вибрисы...
И пусть лютует ночная вьюга!

***
Привет из астрала
шипит кот
на пустой угол



04.2015 г.