***

Ирина Алескерова
Неверующих в окопах не бывает
И каждый верит в то,что дорого ему,
Жену,детишек вспоминают
И радуются редкому письму.

Любимые в коротких снах приходят:
Цветёт сирень,играет патефон,
А память в прошлое уводит,
Как жаль,что это только сон.

Другой стихи читать возьмётся,
Рассказ ведёт про дом родной,
Иль песня между боем льётся,
А пахнет раннею весной.

Боец молитвою хранимый,
Иконку носит на груди
И пули пролетают мимо:
"Вернусь я,мама,только жди!"

В окопах атеистов не бывает,
На сердце крест,а сам-то не плошай,
И верует душа,всегда живая,
ПОБЕДЕ-СЛАВА!А погибшим-РАЙ!

Май 2015г.