Присела в ноги, мило улыбнулась,

Александр Гой
Зашла поговорить...

Присела в ноги, мило улыбнулась,
"Что веселишься, Я, не за ... тобой!
Просто устала, по Земле ходивши,
Носить оклад с собою, как в забой.

А ты уже, с Надеждой, безвозвратно?
Не говори мне только: - что ... устал.
Ведь я ж могу, понять тебя привратно,
А ты, хоть и лежишь, но не ... упал.

А впрочем это всё: Моменты и Сюжеты,
Бывает так всегда: - от длинного Пути.
А,.. речка впереди? Не намочив штиблеты?
Могу помочь, - тот Берег, ... перейти."

"Да нет, спасибо, Помощи - не надо,
По речке Жизни мне, - необходимо плыть!
Насквозь пройти: - то хороши ... Преграды,
А так - что толку, вновь ... к Исходу быть?

Да и вообще, - Советник ты не скучный,
Я в смысле том, - без Дела ...не сидишь!
Что-то скукожилася Вся, ... и не нарочно,
Да ты, подруга, вижу ... снова ... Спишь???

Привала пункт, ты выбрала, ... удачный,
Надеешься: - тебя ... заговорю.
Как и момент, ну самый ... подходящий,
Весь Сон забрала: - я теперь ... не сплю."

Вот и весь Сказ и снова, сам ... с собою,
Здесь собеседников: - хоть ложкой отбавляй!
Не знаю,- ... доберусь ли, ... до Покою,
В моём Сознаньи: - точно мне, ... не Рай!

Оставлю на потом, я с нею ... Откровенья,
Тем более бывало, - зайдёт ещё ... не раз.
Но если снова так: - ... для Отдыха, Покоя,
Наверно не получится, чудесный такой Сказ.
...