Переломи беду

Николай Бошинцев
            Когда по следу собственного страха
            Ты ринешься во тьму –
            Он будет петь, как ласковая сваха...
            Не доверяй ему.

            Наперекор мгновениям неровным
            Разбившегося дня
            Твореньям льда, камням холоднокровным
            Не подари огня.

            И там, где снов туманная гаррота
            С дыханьем не в ладу –
            Без лишних слов, кивком вполоборота
            Переломи беду.