Когда возьмем сайгон... Н. Бондаренко

Поэты Прозаики Приднестровья
КОГДА ВОЗЬМЕМ САЙГОН…

Когда возьмем Сайгон,
Наверно, будет май,
Летящий шелк знамен
Омоет небосвод,
И колокольный звон
Из памяти сотрет
Земли тяжелый стон
И пулеметов лай.

Когда возьмем Сайгон,
Падет последний враг,
Победы светлый лик
Затмит на краткий миг
Все ужасы войны -
Истерзанной страны
Тридцатилетний сон,
Как солнце гонит мрак.

Когда возьмем Сайгон,
Последний стихнет бой,
Под купол голубой
Взметнется красный флаг
С сияющей звездой.
День будет напоен
Вином цветущих роз…
Тогда придет вопрос:

Что делать нам теперь?
Нет, память не умрет!
Те тридцать лет войны,
Страданий и потерь,
Вернутся в наши сны:
Вновь будет все гореть
И разверзаться твердь…
Но нам придется жить.

Когда возьмем Сайгон… 

                Н. Бондаренко