метро

Настя Апрельских
Ночь. Проспекты. Улицы.
Мосты расходятся.
Не успеваешь.
Через 5 минут метро закроется.
Слепые люди смотрят на солнце и
щюрятся.
Смотришь на небо.
Хмуришься.
Не вечно.
Не воздух.
Глоток.
Кого-то застрелят в пять,
просто нажмут на курок.
Богу нашему дают определенный
срок.
Запутался как муха в паутине.
Зажмурился.
Тишина.
Увидел новые картины.
Забыл.
И снова:
Ночь. Проспекты. Улицы.
Мосты расходятся.
Влюбленная пара целуется.
Потеря времени.
Трагедия. Смерть.
Через пять минут пять.
Кого-то убьют.
...
Выстрел.
Упал.
Ты раздет.