***

Владимир Гальперин
Прости!                +
                Моей жене, Валентине Киселёвой
                посвящается

Ну, что, жена? Прожили мы немало.
Считай, каких-то сорок трудных лет.
Жизнь монотонно, тупо убивала
Меж нами чувства. Это не секрет.

Во мне порою просыпалась злоба,
когда влетал в чужую колею.
Но благодарен я тебе до гроба,
что старость не оставила мою.

Я был упрям, что вызывало ссоры.
В твоих глазах был виден скрытый стон.
Но ты осталась для меня опорой,
за что тебе, жена, земной поклон.

 Ты извини меня за невниманье,
за холодок, что льдинкою внутри,
за то, что многие твои желанья
в моё сознанье не смогли пройти.
 
Прости за то, что шёл своей дорогой,
хоть за собою не сжигал мостов,
 порою даже я бывал жестоким,
лишив тебя щепотки добрых слов.

И вот сегодня на закрайке жизни
Я счастлив, что не разошлись пути.
И на пороге неизбежной тризны
тебе я кланяюсь и говорю:
–Прости!